Pusdalops Sumut: Empat rumah hanyut akibat banjir di Tapanuli Utara
Liaa - Friday, 24 April 2026 | 07:38 AM


Medan
Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Sumatera Utara melaporkan empat unit rumah hanyut akibat banjir yang melanda Kabupaten Tapanuli Utara.
Berdasarkan laporan yang diterima di Medan, Kamis (24/4), banjir terjadi setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah tersebut pada Kamis (23/4). Empat rumah yang hanyut berada di Desa Aek Nabara, Kecamatan Simangumban.
Selain rumah yang hanyut, Pusdalops PB Sumut juga mencatat sedikitnya 196 rumah terdampak dan 18 unit rumah mengalami kerusakan berat akibat peristiwa tersebut.
Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan, dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Utara, Sri Wahyuni Pancasilawati, menyampaikan bahwa data tersebut merupakan laporan sementara yang diterima pihaknya.
"Berdasarkan laporan sementara, tidak ada korban luka maupun korban jiwa. Untuk jumlah warga yang mengungsi masih dalam proses pendataan," ujarnya.
Sri Wahyuni, yang akrab disapa Yuyun, menambahkan bahwa pemerintah daerah bersama instansi terkait telah melakukan berbagai langkah penanganan di lokasi terdampak. BPBD Sumut juga terus berkoordinasi dengan pihak setempat guna memastikan proses tanggap darurat berjalan optimal.
Hingga kini, kondisi di lapangan masih dalam tahap penanganan serta pendataan lanjutan untuk memastikan dampak keseluruhan akibat banjir tersebut.
Next News

Anggaran BPBD Madina Rp489 Juta, Dana Bencana Tersedia Rp5,6 Miliar
5 hours ago

Pemkab Aceh Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir Selama 14 Hari
11 hours ago

Prakiraan Cuaca di Sumatera Utara Sabtu 31 Oktober 2026: Mayoritas Hujan Ringan, 7 Wilayah Berawan
15 hours ago

Disambut Hangat Dubes RI di Uzbekistan, Perjalanan Kakek-Nenek Keliling Dunia Penuh Kisah Persahabatan
a day ago

Jelajahi Padang Tandus China-Kazakhstan, Kakek-Nenek Keliling Dunia Cicipi Steak Daging Kuda di Almaty
a day ago

Suhu China Turun hingga 4 Derajat Celsius, Kakek-Nenek Keliling Dunia Tetap Lanjutkan Ekspedisi
a day ago

Lewati Puluhan Terowongan Pegunungan China, Kakek-Nenek Keliling Dunia Tiba di Chengdu
a day ago

Masuk China dengan Mobil Sendiri, Kakek-Nenek Keliling Dunia Hadapi Pemeriksaan Ketat di Perbatasan
a day ago

Tertahan Tiga Hari di Perbatasan Malaysia, Kakek-Nenek Keliling Dunia Hadapi Masalah Dokumen Kendaraan
a day ago

Filter Oli Sulit Ditemukan di Thailand, Kakek-Nenek Keliling Dunia Hadapi Tantangan Menuju Laos
a day ago





