Untuk Zona Pantai Barat, Dekranasda Sumut Tunjuk Tapsel Jadi Tuan Rumah Pelatihan Souvenir
RAU - Wednesday, 15 June 2022 | 03:13 AM



Dekranasda Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menunjuk Kabupaten Tapanuli Selatan sebagai pusat pelatihan pembuatan souvenir di Zona Pantai Barat. Ketua Dekranasda Tapanuli Selatan Ny Rosalina Dolly Pasaribu sangat bangga, dan mengapresiasi atas pelaksanaan kegiatan pelatihan pembuatan souvenir itu.
"Terima Kasih kepada Ketua Dekranasda Sumut yang telah mempercayai Tapsel sebagai pusat pelatihan zona pantai barat," katanya pada pembukaan pelatihan pembuatan souvenir di Zona Pantai Barat yang digelar di Kantor Dekranasda Kabupaten Tapsel, Desa Baringin, Kecamatan Sipirok, (14/6).
"Selamat datang di bumi Tapanuli Selatan, semoga para peserta tetap semangat dalam mengikuti pelatihan tersebut sehingga nantinya para peserta dapat mengaplikasikannya di daerah masing-masing demi mendorong peningkatan perekonomian daerah Sumut," harapnya.
Ia juga berpesan kepada peserta pelatihan agar betul-betul mengikutinya dengan baik, dan harapannya ketika selesai pelatihan ada tindak lanjut dari pelatihan itu.
Sementara itu, Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Ny. Nawal Lubis yang berhadir di Tapsel dan membuka secara langsung kegiatan pelatihan pembuatan souvenir di Zona Pantai Barat dan ia merasa terpukau akan keindahan Tapanuli Selatan.
"Tapsel yang begitu indah dan nyaman, akan berdampak kelancaran pelatihan ini nantinya, untuk itu kepada peserta agar sungguh-sungguh mengikuti pelatihan ini dan diharapkan betul-betul memperhatikan arahan dan bimbingan dari pelatih," jelasnya
Ia menyebutkan bahwasanya pelatihan pembuatan souvenir perlu dilakukan sebagai pendorong untuk meningkatkan perekonomian daerah Sumatera Utara. "Adapun langkah-langkah yang harus kita tempuh untuk membantu peningkatan perekonomian daerah, yakni dengan mengikuti pelatihan pembuatan souvenir," katanya.
Lebih lanjut ia menjelaskan kenapa pelatihan souvenir yang dipilih, menurutnya souvenir merupakan barang yang banyak dicari bagi wisatawan yang apabila berkunjung ke suatu daerah.
"Biasanya souvenir itu bentuknya ringan, mudah di bawa, dan menandakan seseorang itu pernah berkunjung ke daerah itu, seperti wilayah Tabagsel ini banyak tempat wisatanya," pungkasnya.
Adapun pelatihan pembuatan souvenir berlangsung selama tiga hari kedepan dari tanggal 14 sampai 17 Juni 2022 yang dihadiri perwakilan Dekranasda dari tujuh kabupaten/kota. Yang diantaranya Kabupaten Tapanuli Selatan, Padang Lawas Utara, Padang Lawas, Mandailing Natal, Tapanuli Tengah, Kota Padang Sidempuan, dan Kota Sibolga.
Turut hadir, Kadis Kesehatan Provsu, Kadis Perindustrian Tapsel, Sekretaris Dekranasda Sumut, Wakil Ketua Dekranasda Kota Padang Sidempuan dan Perwakilan Dekranasda se Zona Pantai Barat.
Sumber: Humas PemKab TapSel
Next News

BNPB: Korban Tewas Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar Capai 1.200 Jiwa
2 months ago

Bupati Masinton Pastikan Normalisasi Sungai Aek Harse Berjalan, 12 Alat Berat Dikerahkan
2 months ago

BMKG: Cuaca Indonesia Masih Didominasi Hujan dengan Intensitas Beragam
2 months ago

Pusdalops Sumut Catat 121 Warga Luka dan 41 Orang Hilang Akibat Bencana Alam
2 months ago

Harga Cabai Merah di Sumut Terus Turun, Humbahas Sentuh Rp18 Ribu per Kilogram
2 months ago

Pemerintah Terapkan Sistem Padat Karya untuk Pulihkan Sawah Terdampak Bencana di Sumatera
2 months ago

BMKG Peringatkan Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan Disertai Petir
2 months ago

TNI AD Kerahkan Puluhan Alat Berat Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
2 months ago

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan Hari Ini
2 months ago

Bobby Nasution Percepat Rehabilitasi Pascabencana di Sumut Jelang Ramadan
2 months ago





