


TAPANULI SELATAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Selatan (Tapsel) melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menerima tujuh penghargaan pada acara Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 Sumatera Utara (Sumut) di Pelabuhan Lama, Kota Sibolga, Jumat (26/7/2024).
Bupati Tapsel Dolly Pasaribu yang diwakili Kadis PP dan KB Ahmad Ibrahim Lubis mengatakan penghargaan ini merupakan kerja keras, Tim Percepatan Penurunan Stunting Kab. Tapsel (TPPS), seluruh stakehokder, terutama OPD terkait dalam hal ini DPPKB dan Dinas Kesehatan.
Menurutnya, ini sebagai refleksi apa yang dikerjakan di lapangan. Dia mengatakan pemerintah bukan hanya fokus mengejar penghargaan saja, tetapi ini sebagai hasil kerja keras bersama.
"Alhamdulillah kita patut bangga dengan penghargaan ini, namun belum berpuas diri maka dari itu kita akan terus pertahankan dan tingkatkan," katanya.
Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Perwakilan BKKBN Sumut, Dr. Munawar Ibrahim., S.Kp., MPH, mewakili Pj Gubernur Sumut, Bupati/Wali Kota se-Sumut, Asisten Administrasi Umum Pemprovsu, Lies Handayni Siregar dan Sekretaris Utama BKKBN Pusat, Drs. Tavip Agus Rayanto, M.Si.
Ini Daftar 7 Penghargaan yang Diterima Pemkab Tapsel dari Pj Gubernur Sumut dan Perwakilan BKKBN Provinsi Sumut pada Harganas ke-31 Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2024 antara lain :
- Terbaik 1 Tingkat Penurunan Prevalensi Stunting tertinggi Provinsi Sumut Tahun 2023.
- Terbaik 1 Inovasi Penyelenggaraan Kelompok BKB Holong Ni Dainang Desa Bulu Mario Kecamatan Sipirok
- Kabupaten terbaik dalam capaian data pendampingan Pasca Orientasi Tim Pendamping Keluarga Tahun 2024 berdasarkan data Verval Keluarga Resiko Stunting.
- Terbaik 1 dalam Cakupan Keluarga Sasaran KRS Terverval.
- Terbaik 1 dalam Apresasi TA Satgas Stunting Terbaik Tahun 2024 an. Abdul Latif Lubis, SE, MM.
- Terbaik 1 Klinik Pratama PT. ANJ AGRI SIAIS dalam Pelayanan KB Serentak Terbaik di Tempat Kerja.
- Penghargaan Kontribusi Sebagai BAAS kepada Direktur PT. Agincourt Resource.
Sumber : Prokopim Tapsel
Next News

BNPB: Korban Tewas Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar Capai 1.200 Jiwa
24 days ago

Bupati Masinton Pastikan Normalisasi Sungai Aek Harse Berjalan, 12 Alat Berat Dikerahkan
24 days ago

BMKG: Cuaca Indonesia Masih Didominasi Hujan dengan Intensitas Beragam
25 days ago

Pusdalops Sumut Catat 121 Warga Luka dan 41 Orang Hilang Akibat Bencana Alam
25 days ago

Harga Cabai Merah di Sumut Terus Turun, Humbahas Sentuh Rp18 Ribu per Kilogram
25 days ago

Pemerintah Terapkan Sistem Padat Karya untuk Pulihkan Sawah Terdampak Bencana di Sumatera
a month ago

BMKG Peringatkan Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan Disertai Petir
a month ago

TNI AD Kerahkan Puluhan Alat Berat Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
a month ago

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan Hari Ini
a month ago

Bobby Nasution Percepat Rehabilitasi Pascabencana di Sumut Jelang Ramadan
a month ago





