Selasa, 10 Februari 2026
Live Radio
LIVE
Raufm.com
Berita

Polres Padangsidimpuan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala Tahap 2025

- Friday, 21 February 2025 | 01:44 AM

Background
Polres Padangsidimpuan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala Tahap 2025

Padangsidimpuan – Polres Padangsidimpuan melaksanakan pemeriksaan kesehatan berkala bagi seluruh personelnya untuk tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 18 Februari 2025, pukul 09.00 WIB di Mapolres Padangsidimpuan. Pemeriksaan kesehatan ini merupakan agenda rutin untuk memastikan seluruh personel tetap dalam kondisi prima dan siap menjalankan tugas.

Pemeriksaan kesehatan berkala ini diikuti oleh 76 personel Polres Padangsidimpuan. Rinciannya meliputi: 44 personel Polres Padangsidimpuan, 27 personel Yon C Satbrimobda Polda Sumatera Utara, dan 5 personel Rumah Sakit Bhayangkara Tk.IV Batangtoru. Keikutsertaan personel dari kesatuan lain menunjukkan sinergi dan kolaborasi antar instansi dalam menjaga kesehatan personel.

Para pejabat utama Polres Padangsidimpuan juga turut mengikuti pemeriksaan kesehatan ini. Mereka yang mengikuti pemeriksaan meliputi Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr. Wira Prayatna, S.H., S.I.K., M.H., Wakapolres Padangsidimpuan KOMPOL Rahman Takdir Harahap, Kabag Ops KOMPOL P. Butar-Butar, S.H., Kabag Ren KOMPOL Zulkarnain, S.H., Kabag SDM AKP Sulhan Arifin Siregar, S.H., dan Kasat Samapta AKP Irwan, S.H., M.M. Keikutsertaan pimpinan menjadi contoh dan motivasi bagi personel lainnya.

Kasi Dokkes IPTU Endi Tarigan juga turut serta dalam kegiatan ini, berperan aktif dalam memastikan kelancaran dan kesuksesan pemeriksaan kesehatan. Hal ini menunjukkan komitmen Polres Padangsidimpuan dalam menjaga kesehatan personelnya.

Tim pemeriksa kesehatan terdiri dari tenaga medis profesional dan berpengalaman. Tim ini terdiri dari Kaur DVI Subbiddokpol Biddokkes Polda Sumatera Utara KOMPOL Aryandi, BA Subbagrenmin Polda Sumatera Utara AIPTU Tumino, BA Subbidkespol Biddokkes Polda Sumatera Utara AIPDA Suhud Syahbani, Dokter Poliklinik Biddokkes Polda Sumatera Utara dr. Wibowo, tim kesehatan dari Klinik Utama Haga Medan, dan tim Sidokkes Polres Padangsidimpuan.

Pemeriksaan kesehatan dilakukan secara menyeluruh dan terstruktur. Tahapan pemeriksaan meliputi pendaftaran peserta, pemeriksaan darah, EKG, rontgen/photo thorax, pemeriksaan fisik, pemeriksaan gigi, dan treadmill. Kelengkapan pemeriksaan ini bertujuan untuk mendeteksi dini berbagai masalah kesehatan.

Proses pemeriksaan kesehatan berjalan dengan tertib dan lancar, menunjukkan kesiapan dan profesionalisme tim medis dan personel yang terlibat. Semua tahapan pemeriksaan dilakukan sesuai prosedur dan standar yang telah ditetapkan.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala ini merupakan bagian penting dari upaya Polres Padangsidimpuan dalam menjaga kesehatan dan kesiapan operasional personelnya. Hal ini menunjukkan komitmen Polres Padangsidimpuan dalam meningkatkan kesejahteraan personel.

Seluruh rangkaian kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala selesai pada pukul 12.00 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi keamanan dan ketertiban berjalan dengan baik dan kondusif.

Laporan ini disampaikan kepada Kapolda Sumut sebagai bentuk pertanggungjawaban atas pelaksanaan kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala personel Polres Padangsidimpuan tahun 2025.

Sumber : Polres Padangsidimpuan