Pimpin Apel Pagi Gabungan, Bupati Tapsel Ajak PNS-ASN Sisihkan Rezeki Untuk Berkurban
RAU - Thursday, 22 June 2023 | 04:06 AM



TAPSEL-Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H Dolly Pasaribu mengajak PNS-ASN agar menyisihkan sebagian rezekinya untuk melaksanakan kurban dan berbagi ke masyarakat sekitar. Menurut Bupati, Pemkab Tapsel sendiri selama 3 tahun belakangan, telah melaksanakan Safari Kurban.
"Bagi yang berkelebihan rezeki, kiranya bisa berbagi untuk berkurban tahun ini dan bergabung dengan Pemkab Tapsel agar penyaluran kurban ini lebih luas lagi," ajak Bupati saat Apel pagi gabungan di Lapangan Parade Perkantoran Pemerintahan Tapanuli Selatan, Sipirok, Rabu (21/6).
Bupati menerangkan, selain untuk meringankan beban masyarakat, ajakan berkurban ini harapannya bisa menyentuh masyarakat yang berada di daerah pelosok Kabupaten Tapsel. Terutama, kawasan minoritas muslim dan daerah yang belum pernah menggelar kurban.
"Supaya, kesempatan mendapatkan keberkahan serta manfaat dari daging kurban tersebut jauh lebih luas lagi, "ungkap Bupati.
Saat Apel itu pula, Bupati juga tidak henti-hentinya mengingatkan kepada Bendahara di tiap-tiap OPD agar sekiranya membayar Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) ASN di Pemkab Tapsel. Kemudian, Bupati juga menyampaikan pesan kepada tim yang sudah terbentuk segera bekerja, sesuai arahan pada saat rapat bersama dengan Korsupgah KPK, pada Senin (20/6).
"Harapan kami, agar Tim ini dapat bekerja sebaik dan semaksimal mungkin," harap Bupati.
Sebelumnya, Bupati juga mengajak kepada seluruh PNS-ASN jajarannya, agar datang dan memeriahkan kegiatan malam kesenian Kabupaten Tapsel di Panggung terbuka Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU), Jumat (23/6) mendatang.
"Saya mengajak dan mengundang Bapak-Ibu sekalian beserta keluarga agar dapat hadir di panggung terbuka PRSU," tutur Bupati.
Kepada masyarakat yang berada di luar daerah yang tidak bisa hadir memeriahkan malam kesenian Tapsel, ia masih mengusahakan agar diberikan izin untuk melakukan zoom dan live dari YouTube. Dengan harapan masyarakat Tapsel dapat berinteraksi langsung serta melepas rindu pada malam pagelaran tersebut.
Sebelum menutup Apel pagi gabungan, melihat kondisi cuaca yang semakin ekstrem panas, Bupati mengimbau agar seluruh ASN dapat menjaga lingkungan. Serta, saling mengingatkan kepada masyarakat agar tidak membakar sampah sembarangan guna mengantisipasi kebakaran lahan.
(Sumber : Prokopim Tapsel)
Next News

BNPB: Korban Tewas Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar Capai 1.200 Jiwa
17 days ago

Bupati Masinton Pastikan Normalisasi Sungai Aek Harse Berjalan, 12 Alat Berat Dikerahkan
17 days ago

BMKG: Cuaca Indonesia Masih Didominasi Hujan dengan Intensitas Beragam
18 days ago

Pusdalops Sumut Catat 121 Warga Luka dan 41 Orang Hilang Akibat Bencana Alam
18 days ago

Harga Cabai Merah di Sumut Terus Turun, Humbahas Sentuh Rp18 Ribu per Kilogram
18 days ago

Pemerintah Terapkan Sistem Padat Karya untuk Pulihkan Sawah Terdampak Bencana di Sumatera
19 days ago

BMKG Peringatkan Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan Disertai Petir
19 days ago

TNI AD Kerahkan Puluhan Alat Berat Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
19 days ago

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan Hari Ini
21 days ago

Bobby Nasution Percepat Rehabilitasi Pascabencana di Sumut Jelang Ramadan
22 days ago





