Kemenag Padang Lawas Berikan Santunan kepada Guru Mengaji dan Pengurus BKM di Gunung Barani
RAU - Monday, 27 July 2026 | 12:30 PM


Padang Lawas – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Padang Lawas memberikan santunan tali asih kepada guru mengaji, pengurus dan anggota Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Al Hajja Mas Lubuk Al Iman, serta bilal mayit di Desa Gunung Barani, Kecamatan Barumun Selatan.
Pemberian santunan tersebut berlangsung dalam rangkaian kegiatan Safari Jumat Kemenag Kabupaten Padang Lawas yang digelar di masjid desa setempat pada Jumat, 24 Juli 2026.
Santunan diberikan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Kemenag Kabupaten Padang Lawas kepada para guru mengaji, bilal mayit, serta pengurus dan anggota BKM yang selama ini berperan dalam kegiatan keagamaan dan kehidupan sosial masyarakat.
Kepala Kemenag Kabupaten Padang Lawas, Dr. Kasman, menyampaikan bahwa santunan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para penerima.
"Jangan lihat nilainya. Kami berharap santunan tali asih ini dapat bermanfaat bagi seluruh saudara-saudari kami penerima," ujar Kasman di sela-sela kegiatan.
Sementara itu, Kepala Desa Gunung Barani, Arjun Nasution, menyambut baik kedatangan Kepala Kemenag Padang Lawas beserta rombongan dalam kegiatan Safari Jumat tersebut.
Menurut Arjun, kegiatan tersebut diharapkan dapat memperkuat hubungan silaturahmi sekaligus membangun sinergi antara Pemerintah Desa Gunung Barani, masyarakat, dan jajaran Kementerian Agama Kabupaten Padang Lawas.
"Terima kasih atas kehadiran Pak Kakan Kemenag dan rombongan di desa yang kita cintai bersama ini. Tentunya, kami juga berharap melalui acara Safari Jumat yang dirangkai dengan pemberian santunan tali asih ini dapat mempererat ikatan persaudaraan antara kita semua ke depan," kata Arjun.
Rangkaian kegiatan Safari Jumat Kemenag Kabupaten Padang Lawas diawali dengan pelaksanaan salat Jumat berjamaah. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada guru mengaji hingga bilal mayit, serta temu ramah bersama masyarakat Desa Gunung Barani.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hubungan antara Kemenag Kabupaten Padang Lawas dengan masyarakat semakin erat. Selain menjadi sarana silaturahmi, kegiatan Safari Jumat juga menjadi kesempatan untuk memperkuat kepedulian terhadap para tokoh dan pelayan kegiatan keagamaan di tengah masyarakat.
Next News

DPRD dan Pemkab Tapsel Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025
in 5 hours

Bupati Tapsel Gus Irawan Dorong Kolaborasi Lintas Generasi untuk Perkuat IKA MM USU
in 5 hours

Survei SMRC: Tingkat Kepuasan Publik terhadap Kinerja Presiden Prabowo Turun Menjadi 51,1 Persen
in 5 hours

Polres Padang Lawas Amankan 31 Sepeda Motor Diduga Terkait Kasus Penadahan
in 5 hours

Pemprov Sumut Dorong Peningkatan Fasilitas PAUD untuk Perkuat Pendidikan Anak di Kepulauan Nias
in 5 hours

PSMS Ditaklukkan Port FC di Piala Presiden 2026, Siap Bangkit Lawan Persebaya
in 4 hours

HKTI Sumut Konsolidasikan Persiapan MUSDA dan Perkuat Sinergi dengan BGN Sukseskan Program MBG
in 3 hours

Prakiraan Cuaca Senin 27 Juli 2026: Hujan Sedang hingga Lebat di 7 Provinsi
in an hour

Gubernur Bobby Nasution Berangkatkan 10 Warga Sumut Umroh, Zakat ASN Juga untuk Bedah Rumah
12 hours ago

Bupati Padanglawas Temui 16 Raja Luat, Bahas Adat, Tanah Ulayat hingga Masa Depan Daerah
12 hours ago





