Kecamatan Barumun Juara Umum MTQ Palas ke - XVI tahun 2026
Liaa - Sunday, 24 May 2026 | 04:18 AM


Padang Lawas
Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an ( MTQ) ke - XVI, tahun 2026 tingkat Kabupaten Padang Lawas ( Palas) telah resmi berakhir ( di tutup) di lapangan sepak bola, Desa Hasahatan Julu, Kecamatan Barumun Baru, Sabtu (23/5) malam.
Di acara penutupan kegiatan MTQ yang di ikuti 17 kafilah kecamatan se - Kabupaten Padang Lawas ini, panitia mengumumkan juara umum berhasil di raih kembali oleh kafilah kecamatan Barumun. Setelah sebelumnya di tahun 2024 yang lalu kecamatan Barumun juga berhasil meraih prestasi juara umum pada kegiatan MTQ yang sama.
Sedangkan juara II ( peringkat ke dua ) kegiatan MTQ tahun 2026 tingkat Kabupaten Padang Lawas itu, berhasil di raih oleh Kafilah kecamatan Lubuk Barumun, dan juara III Kafilah Kecamatan Batang Lubu Sutam.
Bupati Padang Lawas ( Palas) Putra Mahkota Alam Hasibuan ( PMA) mengucapkan selamat kepada para peserta dan kafilah peraih juara kegiatan MTQ itu.
Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak, termasuk warga masyarakat kecamatan Barumun Baru yang telah turut berpartisipasi untuk mensukseskan acara kegiatan MTQ tersebut.
,"Bagi peserta kafilah MTQ yang memperoleh juara atau prestasi supaya bersukur, dan bagi yang belum berhasil supaya jangan berkecil hati, teruslah berlajar memotivasi diri untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa mendatang," kata Bupati PMA berpesan dalam kutipan sambutannya di acara penutupan MTQ tersebut.
Sebelumnya, Bupati PMA menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat luas, dan peserta apabila ada ke kurangan layanan dan sambutan oleh panitia di pelaksanaan kegiatan MTQ ke - XVI itu. Ke kurangan pelayanan dan sambutan pada kegitan MTQ itu nanti, sambungnya, akan menjadi bahan evaluasi bagi panitia dan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas untuk berbuat lebih baik di momentum pelaksanaan MTQ masa mendatang.
,"Terimakasih sekali lagi kami haturkan kepada seluruh pihak yang telah turut berpartisipasi mendukung acara MTQ ini hingga berlangsung sukses. Semoga acara MTQ yang kita laksanakan tahun ini di ridhoi Allah SWT, bermanfaat, dan membawa berkah bagi kita semua bersama seluruh warga masyarakat Kabupaten Padang Lawas, amiin,"ucap Bupati PMA mendoakan.
Acara penutupan MTQ ke - XVI tingkat Kabupaten Padang Lawas ini turut dihadiri Wakil Bupati Palas H. Achmad Fauzan Nasution, Pj Sekda Palas H. Panguhum Nasution, Kakan Kemenag Palas Dr. Kasman, Wakapolres Palas Kompol Sugianto S.Pd, Pabung Kodim 0212 Tapsel Mayor ARH Saleh Hasibuan, Ketua MUI Palas H. Ismail Nasution, pinpiman ponpes dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Next News

DPRD dan Pemkab Tapsel Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025
in an hour

Bupati Tapsel Gus Irawan Dorong Kolaborasi Lintas Generasi untuk Perkuat IKA MM USU
in an hour

Survei SMRC: Tingkat Kepuasan Publik terhadap Kinerja Presiden Prabowo Turun Menjadi 51,1 Persen
in an hour

Polres Padang Lawas Amankan 31 Sepeda Motor Diduga Terkait Kasus Penadahan
in an hour

Pemprov Sumut Dorong Peningkatan Fasilitas PAUD untuk Perkuat Pendidikan Anak di Kepulauan Nias
in 43 minutes

Kemenag Padang Lawas Berikan Santunan kepada Guru Mengaji dan Pengurus BKM di Gunung Barani
in 40 minutes

PSMS Ditaklukkan Port FC di Piala Presiden 2026, Siap Bangkit Lawan Persebaya
in 3 minutes

HKTI Sumut Konsolidasikan Persiapan MUSDA dan Perkuat Sinergi dengan BGN Sukseskan Program MBG
an hour ago

Prakiraan Cuaca Senin 27 Juli 2026: Hujan Sedang hingga Lebat di 7 Provinsi
3 hours ago

Gubernur Bobby Nasution Berangkatkan 10 Warga Sumut Umroh, Zakat ASN Juga untuk Bedah Rumah
17 hours ago





