Bupati Tapsel Santuni Keluarga Korban Kebakaran di Angkola Barat



TAPANULI SELATAN – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu menyantuni keluarga korban kebakaran di Kelurahan Simatorkis, Kecamatan Angkola Barat, Selasa (13/2).
Bupati didampingi Kaban Kesbangpol, Camat Angkola Barat, Kabid Linjamsos (Dinas Sosial Tapsel), dan Lurah Simatorkis.
Bupati mengucapkan turut prihatin yang mendalam atas musibah yang menimpa keluarga korban. "Kami datang untuk pasombu lungun terhadap saudara kami yang terkena musibah kebakaran, semoga bantuan ini bisa meringankan beban keluarga," ujar Bupati.
Dolly berpesan agar masyarakat selalu waspada dan cepat tanggap akan tanda-tanda munculnya api, seperti arus pendek, dan membakar sampah sembarangan," katanya.
Disamping itu, Dolly mengucapkan terima kasih kepada pihak Damkar Tapsel yang cepat tanggap akan musibah tersebut, begitu juga dengan Dinas Sosial yang hari ini telah mengantar bantuan, serta pihak kecamatan, kelurahan juga telah membantu semampunya," tutup Dolly.
Sementara itu, Buyamin Aritonang (38) Kepala Keluarga daripada pemilik rumah yang terbakar mengucapkan terima kasih atas perhatian Pak Bupati.
"Kami sangat berterima kasih atas kedatangan Pak Bupati beserta rombongan, yang datang memberikan bantuan kepada kami, semoga bantuan tersebut dapat kami gunakan dengan sebaik-baiknya," ucapnya.
Adapun bantuan yang disalurkan Bupati lewat Dinas Sosial Tapsel yakni, Beras 10 Kg, Minyak Makan 2 Kg, Gula Pasir 2 Kg, Telur 1 Papan, Peralatan Dapur, Selimut, Matras, Makanan Anak, Makanan Siap Saji, Family Kit, Kids Wear, Tenda dan uang untuk memenuhi kebutuhan beberapa waktu ke depan.
Sebelumnya dilaporkan, pada Senin (12/2) sekitar pukul 12.55 WIB rumah keluarga milik Buyamin Aritonang rata dengan tanah tanpa menyisakan seisi rumah. Untungnya atas peristiwa itu tidak ada korban jiwa dan usai kejadian, camat dan lurah langsung turun memberikan bantuan.
Sumber : Prokopim Tapsel
Next News

BNPB: Korban Tewas Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar Capai 1.200 Jiwa
2 months ago

Bupati Masinton Pastikan Normalisasi Sungai Aek Harse Berjalan, 12 Alat Berat Dikerahkan
2 months ago

BMKG: Cuaca Indonesia Masih Didominasi Hujan dengan Intensitas Beragam
2 months ago

Pusdalops Sumut Catat 121 Warga Luka dan 41 Orang Hilang Akibat Bencana Alam
2 months ago

Harga Cabai Merah di Sumut Terus Turun, Humbahas Sentuh Rp18 Ribu per Kilogram
2 months ago

Pemerintah Terapkan Sistem Padat Karya untuk Pulihkan Sawah Terdampak Bencana di Sumatera
2 months ago

BMKG Peringatkan Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan Disertai Petir
2 months ago

TNI AD Kerahkan Puluhan Alat Berat Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
2 months ago

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan Hari Ini
2 months ago

Bobby Nasution Percepat Rehabilitasi Pascabencana di Sumut Jelang Ramadan
2 months ago





