Bupati Tapsel Bersama Pimpinan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS 2024
RAU - Thursday, 24 August 2023 | 08:02 AM



TAPSEL-Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu bersama pimpinan DPRD menandatangani nota kesepakatan Kebijakan Umum (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun anggaran 2024 di ruang rapat paripurna DPRD Tapsel, Jalan Prof Lafran Pane, Sipirok, Selasa (22/8).
Dihadapan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tapsel, Bupati Dolly Pasaribu menyampaikan ucapan terima kasih, atas dukungan dan keikhlasan dalam membahas Kebijakan Umum (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun anggaran 2024.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada segenap anggota DPRD dalam membahas KUA dan PPAS tahun anggaran 2024, sehingga pada hari ini dapat dituangkan dalam nota kesepakatan dengan melakukan penyesuaian strategi dan kebijakan pembangunan tahun 2024 yang disinkronkan dengan kebijakan atau rencana kerja pemerintah baik di tingkat pusat maupun provinsi," ucap Dolly.
Dolly menambahkan, dirinya yakin hal itu jika dilakukan bersama untuk kepentingan masyarakat dan masa depan Tapsel yang lebih baik dari hari kemarin, tentunya untuk mewujudkan visi-misi pemerintah yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
"Nota kesepakatan KUA dan PPAS tahun anggaran 2024 yang ditandatangani hari ini nantinya akan dijadikan sebagai arah kebijakan pemerintah daerah yang selanjutnya menjadi petunjuk dan ketentuan umum yang disepakati sebagai pedoman penyusunan rancangan APBD Kabupaten Tapanuli Selatan tahun anggaran 2024," katanya.
Usai sambutan, dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepakatan KUA dan PPAS tahun anggaran 2024 oleh Bupati Tapsel bersama Ketua DPRD disaksikan Wakil Bupati dan seluruh Ketua Fraksi.
Sumber : Prokopim Tapsel
Next News

BNPB: Korban Tewas Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar Capai 1.200 Jiwa
21 days ago

Bupati Masinton Pastikan Normalisasi Sungai Aek Harse Berjalan, 12 Alat Berat Dikerahkan
21 days ago

BMKG: Cuaca Indonesia Masih Didominasi Hujan dengan Intensitas Beragam
22 days ago

Pusdalops Sumut Catat 121 Warga Luka dan 41 Orang Hilang Akibat Bencana Alam
22 days ago

Harga Cabai Merah di Sumut Terus Turun, Humbahas Sentuh Rp18 Ribu per Kilogram
22 days ago

Pemerintah Terapkan Sistem Padat Karya untuk Pulihkan Sawah Terdampak Bencana di Sumatera
23 days ago

BMKG Peringatkan Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan Disertai Petir
23 days ago

TNI AD Kerahkan Puluhan Alat Berat Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
23 days ago

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan Hari Ini
25 days ago

Bobby Nasution Percepat Rehabilitasi Pascabencana di Sumut Jelang Ramadan
a month ago





