


Kelompok tani di Kecamatan Batang Angkola, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) akhir pekan menghabiskan waktu melakukan perburuan tikus.
Demikian Petugas POPT-PHP Batang Angkola – Angkola Muaratais, Dinas Ketapang dan Hortikultur Provinsi Sumatera, Ali Husni kepada ANTARA, Senin (27/12).
Gencarnya perburuan hama tikus itu, kata Husni, mengingat musim tanam padi di wilayah tersebut sudah dekat atau Januari 2022.
"Lokasi perburuan hama tikus itu di Desa Sibulele Muara. Melibatkan, kelompok tani, koordinator BPP, POPT-PHP, PPL, aparatur desa, KTNA, masyarakat Muaratais satu," ujarnya.
Dikatakan, ada 481 ekor hama tikus berhasil di tangkap mati dari areal persawahan dari kegiatan gropyokan Minggu (26/12) yang dengan menggunakan alat tradisional tersebut.
"Upaya demi upaya perburuan hama tikus terus akan kita lakukan, agar pertanaman petani di wilayah tersebut tetap bisa terjaga," kata Husni.
Next News

BNPB: Korban Tewas Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar Capai 1.200 Jiwa
2 months ago

Bupati Masinton Pastikan Normalisasi Sungai Aek Harse Berjalan, 12 Alat Berat Dikerahkan
2 months ago

BMKG: Cuaca Indonesia Masih Didominasi Hujan dengan Intensitas Beragam
2 months ago

Pusdalops Sumut Catat 121 Warga Luka dan 41 Orang Hilang Akibat Bencana Alam
2 months ago

Harga Cabai Merah di Sumut Terus Turun, Humbahas Sentuh Rp18 Ribu per Kilogram
2 months ago

Pemerintah Terapkan Sistem Padat Karya untuk Pulihkan Sawah Terdampak Bencana di Sumatera
2 months ago

BMKG Peringatkan Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan Disertai Petir
2 months ago

TNI AD Kerahkan Puluhan Alat Berat Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
2 months ago

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan Hari Ini
2 months ago

Bobby Nasution Percepat Rehabilitasi Pascabencana di Sumut Jelang Ramadan
2 months ago





