Menag Kukuhkan 10.000 Guru Al Quran Indonesia
Laila - Saturday, 22 August 2026 | 08:41 PM


Menag Kukuhkan 10.000 Guru Al Quran untuk Berkhidmat bagi Umat dan Bangsa
JAKARTA – Menteri Agama Republik Indonesia Prof. Nasaruddin Umar mengukuhkan sebanyak 10.000 guru Al Quran Indonesia dalam sebuah kegiatan yang berlangsung di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (22/8/2026).
Pengukuhan tersebut bertepatan dengan 9 Rabiul Awal 1448 Hijriah dan menjadi bagian dari rangkaian Pembukaan Muktamar V Wahdah Islamiyah yang juga diisi dengan Tabligh Akbar Nasional.
Dalam kesempatan itu, Nasaruddin Umar berharap para guru Al Quran yang telah dikukuhkan mampu menjalankan amanah dakwah dengan penuh tanggung jawab serta memberikan manfaat bagi masyarakat dan bangsa.
Secara resmi, Menag mengukuhkan ribuan guru Al Quran tersebut untuk menjalankan pengabdian di tengah umat.
Ia juga memanjatkan doa agar Allah SWT memberikan rahmat, taufik, serta kemudahan kepada para guru Al Quran dalam melaksanakan tugas dan amanah dakwah yang telah diberikan.
Nasaruddin turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh guru Al Quran yang bersedia menerima amanah tersebut. Prosesi pengukuhan kemudian ditutup dengan lantunan shalawat.
Pengukuhan 10.000 guru Al Quran ini menjadi bagian dari upaya memperkuat peran pendidik Al Quran dalam memberikan pembelajaran dan pembinaan keagamaan kepada masyarakat.
Next News

Bulog Medan Pastikan Pasokan Beras SPHP Aman, Stok di Gudang Capai 13.000 Ton
an hour ago

Gus Irawan Desak Percepatan Huntap dan Huntara Tapsel: Jangan Terhambat Koordinasi dan Status Lahan
4 hours ago

PLTA Batang Toru Rp 21,6 Triliun Siap Beroperasi
10 hours ago

Prakiraan Cuaca Sumatera Utara Senin 12 Oktober 2026: Sejumlah Wilayah Berpotensi Hujan Lebat dan Angin Kencang
13 hours ago

Kapolri Ganti Waka Polda Sumut dan Kapolresta Deliserdang, Ini Namanya
2 days ago

Penyaluran KUR Sumut Capai Rp11,92 Triliun, Tumbuh 17,73 Persen
2 days ago

Pemprov Sumut Percepat Program Bedah Rumah 15.011 Unit pada 2026, Bantuan Capai Rp20 Juta per Rumah
a day ago

BGN Tutup Sementara SPPG Penyalur MBG di Medan Usai Belasan Siswa SD Diduga Keracunan
2 days ago

BMKG Tetapkan Status Siaga Banjir dan Longsor di Aceh dan Sumut
2 days ago

Pemkab Padanglawas Usulkan 11 Desa dan Dusun untuk Program Listrik Perdesaan
2 days ago





