Kerja Sama Apik: Polres Padangsidimpuan dan Stakeholder Pastikan Pemilu 2024 di Padangsidimpuan Kondusif



Padangsidimpuan, Sumatera Utara – Komitmen bersama untuk memastikan Pemilihan Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati, Wakil Bupati, Walikota, dan Wakil Walikota tahun 2024 di Padangsidimpuan berjalan lancar dan aman ditegaskan dalam Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pengawasan Pemilu 2024. Rapat yang sukses digelar di Hotel Mega Permata, Selasa (25/2/2025) pukul 08.30 WIB, ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan.
Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, M Aswin Diapari Lubis, menunjukkan keseriusan pengawasan pemilu di tingkat provinsi. Hadir pula Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Feri Mulia Siagian, beserta timnya; Kasat Reskrim Polres Padangsidimpuan, AKP H. Naibaho, S.H., M.H; Asisten I Kota Padangsidimpuan, Iswan Nagabe Lubis; Pasi Intel Kodim 0213/ TS, Lettu Inf. Riadi; Kasi PB3R Kejari Padangsidimpuan, Elan Jaelani, S.H., M.H; Ketua Bawaslu Kota Padangsidimpuan, Ratno Afandi, S.Pd.I., M.Si., C.Med; insan media; mahasiswa Cipayung; dan personel Polres Padangsidimpuan.
Rangkaian kegiatan diawali dengan sambutan dari Ketua Bawaslu Kota Padangsidimpuan dan Asisten I Kota Padangsidimpuan, dilanjutkan sambutan Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi Sumatera Utara yang menekankan pentingnya kolaborasi dalam pengawasan pemilu. Ketua Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, M Aswin Diapari Lubis, resmi membuka rapat. Setelah pembacaan doa, materi dan diskusi disampaikan oleh perwakilan Kejari Padangsidimpuan dan Kasat Reskrim Polres Padangsidimpuan, memaparkan peran masing-masing instansi dalam mengawasi dan mengamankan proses pemilu.
"Polri berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilu berlangsung. Kami akan bertindak tegas terhadap segala bentuk pelanggaran hukum yang terjadi," tegas Kasat Reskrim Polres Padangsidimpuan, AKP H. Naibaho.
Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek pengawasan pemilu, dari tahap persiapan hingga pemungutan suara. Diskusi interaktif memberikan kesempatan peserta menyampaikan masukan dan pertanyaan, menunjukkan komitmen bersama untuk pemilu yang demokratis dan berintegritas. Ketua Bawaslu Provinsi Sumatera Utara kemudian menyampaikan rencana tindak lanjut, diakhiri dengan foto bersama.
Rapat menghasilkan kesepahaman dan komitmen bersama untuk memastikan Pemilu 2024 di Padangsidimpuan aman, tertib, dan demokratis. Kerjasama solid antar lembaga penegak hukum, pemerintah daerah, dan Bawaslu diharapkan meminimalisir pelanggaran dan konflik. Sinergi dan komitmen ini diharapkan menghasilkan Pemilu 2024 yang lancar dan pemimpin yang legitimate. Keberhasilan penyelenggaraan pemilu di Padangsidimpuan diharapkan menjadi contoh bagi daerah lain. Situasi selama kegiatan berlangsung aman dan kondusif.
Sumber : Polres Padangsidimpuan
Next News

BNPB: Korban Tewas Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar Capai 1.200 Jiwa
21 days ago

Bupati Masinton Pastikan Normalisasi Sungai Aek Harse Berjalan, 12 Alat Berat Dikerahkan
20 days ago

BMKG: Cuaca Indonesia Masih Didominasi Hujan dengan Intensitas Beragam
22 days ago

Pusdalops Sumut Catat 121 Warga Luka dan 41 Orang Hilang Akibat Bencana Alam
21 days ago

Harga Cabai Merah di Sumut Terus Turun, Humbahas Sentuh Rp18 Ribu per Kilogram
21 days ago

Pemerintah Terapkan Sistem Padat Karya untuk Pulihkan Sawah Terdampak Bencana di Sumatera
23 days ago

BMKG Peringatkan Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan Disertai Petir
23 days ago

TNI AD Kerahkan Puluhan Alat Berat Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
22 days ago

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan Hari Ini
25 days ago

Bobby Nasution Percepat Rehabilitasi Pascabencana di Sumut Jelang Ramadan
25 days ago





