Bupati Tapsel Lantik Abadi Siregar sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan
Tata - Thursday, 07 May 2026 | 03:25 AM


SIPIROK – Bupati Tapanuli Selatan H. Gus Irawan Pasaribu secara resmi melantik Abadi Siregar sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan dalam prosesi pengambilan sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan. Acara pelantikan berlangsung di Lobby Kantor Bupati Tapsel, Sipirok, pada Kamis (07/05/2026).
Pengangkatan tersebut ditetapkan melalui Keputusan Bupati Tapanuli Selatan Nomor 100.3.3.2/291/KPTS/2026 tanggal 5 Mei 2026, yang didasarkan pada rekomendasi Badan Kepegawaian Negara (BKN) serta persetujuan Menteri Dalam Negeri.
Sebelumnya, Abadi Siregar menjabat sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tapanuli Selatan sebelum dipercaya menduduki posisi baru sebagai staf ahli.
Dalam arahannya, Bupati Gus Irawan Pasaribu menegaskan bahwa jabatan staf ahli memiliki peran penting dan strategis dalam membantu kepala daerah menyusun kebijakan pembangunan, khususnya di bidang ekonomi, keuangan, dan pembangunan daerah.
Ia menjelaskan bahwa seorang staf ahli harus mampu memberikan analisis, kajian, serta rekomendasi yang objektif dan konstruktif demi mendukung arah pembangunan daerah yang lebih baik.
Bupati juga menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang baik antara staf ahli dengan kepala daerah serta perangkat daerah lainnya agar pelaksanaan program pembangunan dapat berjalan lebih efektif, terarah, dan selaras dengan kebijakan pemerintah.
Menurutnya, staf ahli tidak hanya berfungsi sebagai pemberi masukan, tetapi juga sebagai pihak yang melakukan kajian mendalam serta memastikan kebijakan daerah berjalan sesuai rencana pembangunan.
Di akhir sambutannya, Bupati berharap pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi profesionalisme, serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Tapanuli Selatan.
Acara tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Tapsel H. Sofyan Adil Siregar, para asisten, staf ahli bupati, pimpinan OPD, serta para kepala bagian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan.
Next News

Pemerintah tetapkan Idul Adha 1447 Hijriah jatuh pada Rabu 27 Mei 2026
15 hours ago

Mendikdasmen: Bahasa Inggris mata pelajaran wajib murid SD pada 2027
6 hours ago

Koperasi Merah Putih di Sumut Ditargetkan 6.110 Unit
a day ago

Penataan Non-ASN 2027, Pemprov Sumut Jamin Nasib Guru Honorer Tetap Aman
13 hours ago

Waspadai hujan disertai angin kencang di Sumut pada Minggu
a day ago

Presiden Prabowo Subianto Pimpin Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II, Wakil Bupati Tapanuli Selatan Ikuti Zoom Nasional dari Batang Angkola
a day ago

Kemenhaj: 12 calon haji gagal berangkat ke Tanah Suci akibat sakit
a day ago

Gubernur pastikan peningkatan fasilitas puskesmas di wilayah terpencil
2 days ago

Pemkot Medan percepat persiapan Stadion Teladan sambut Piala AFF U19
2 days ago

Polda Sumut Musnahkan 21 Barak Narkoba dan Ungkap 81 Kasus dalam Dua Hari
2 days ago





