Wabup Padanglawas Koordinasi dengan Kemendikdasmen, Sinkronisasi Program Prioritas Pendidikan 2026
Liaa - Saturday, 31 January 2026 | 06:05 AM


Wakil Bupati Padanglawas, H Achmad Fauzan Nasution, melakukan koordinasi dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terkait sejumlah program prioritas pendidikan tahun 2026. Pertemuan tersebut berlangsung di kantor Kemendikdasmen, Jakarta, Kamis (29/1/2026).
Dalam agenda tersebut, Achmad Fauzan didampingi oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Padanglawas Laskar Muda Nasution serta Plt Direktur RSUD Sibuhuan dr Sukri Habibi Daulay. Rombongan Pemkab Padanglawas diterima langsung oleh Direktur Pendidikan Dasar Moch. Salim Somad dan Direktur KSPS TK Irwan Junaedi.
Achmad Fauzan menjelaskan, pertemuan tersebut membahas berbagai isu strategis, terutama terkait sinkronisasi program pemerintah pusat dan daerah dalam pengembangan sektor pendidikan.
Sejumlah topik yang dibicarakan meliputi revitalisasi dan digitalisasi pembelajaran, pengembangan sekolah model, regulasi pengangkatan kepala sekolah dan pengawas sekolah, serta kebijakan terkait tunjangan guru.
Menurutnya, koordinasi tersebut sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Padanglawas dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui penguatan mutu pendidikan.
Dalam pertemuan tersebut, pihak Kemendikdasmen memberikan apresiasi atas komitmen Pemkab Padanglawas dalam memajukan dunia pendidikan di daerah. Kementerian juga menyatakan kesiapan untuk mendukung berbagai program pemerintah daerah dalam upaya peningkatan kualitas layanan pendidikan secara berkelanjutan.
Next News

Pusdalops catat 357 KK terdampak akibat cuaca ekstrem di Kota Medan
in 5 hours

Prakiraan Cuaca di Sumatera Utara Senin 24 Agustus 2026: Mayoritas Diguyur Hujan Ringan
in 2 hours

Pemprov Sumut Siapkan BKK Rp 5–Rp 50 Miliar untuk Program Kampung Kreatif Sumut Berkah
a day ago

Bupati Tapsel Ajak BKMT Perkuat Peran Agama dan Perangi Narkoba, Rentenir, serta Kemiskinan
a day ago

KNPI Tapsel Periode 2026–2029 Dilantik, Bupati Gus Irawan Dorong Pemuda Jadi Motor Percepatan Pemulihan Pascabencana
a day ago

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Besok 23 Agustus 2026, Ini Daftar Wilayahnya
a day ago

Pemerintah Benahi DTSEN, Mayoritas Desil 10 Masyarakat Kelas Menengah
a day ago

Menag Kukuhkan 10.000 Guru Al Quran Indonesia
a day ago

RDTR Kecamatan Barumun Dikebut, Siapkan Lahan Dua Hektar Untuk Pasar
2 days ago

Polda Sumut Perkuat Patroli Dini Hari, Sasar Titik Rawan Kejahatan Jalanan di Medan
2 days ago





