Rangkaian HUT RI ke-80 Berakhir, Pemkab Tapsel Gelar Malam Resepsi Kenegaraan



Tapanuli Selatan – Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Pemkab Tapsel) menutup rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia dengan menggelar Malam Resepsi Kenegaraan di Gedung Serba Guna Sarasi, Komplek Perkantoran Pemkab Tapsel, Jalan Prof Lafran Pane, Sipirok, Minggu (17/8/2025) malam.
Acara yang berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan itu dipimpin langsung oleh Bupati Tapanuli Selatan H. Gus Irawan Pasaribu. Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Wakil Bupati H. Jafar Syahbuddin Ritonga, Wakil Ketua DPRD Abdul Basith Dalimunthe, Sekretaris Daerah Sofyan Adil, para asisten, staf ahli, pimpinan OPD, kepala bagian, Ketua dan Staf Ahli PKK Tapsel, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), para veteran, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan, hingga undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Gus Irawan menekankan pentingnya menjadikan momentum HUT RI ke-80 sebagai refleksi untuk memperkuat persatuan dan mempertebal semangat gotong royong. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus berkontribusi dalam pembangunan yang berkeadilan dan merata.
"Hari Kemerdekaan adalah momentum bagi kita untuk bersyukur sekaligus berbenah. Sebagai generasi penerus, kita harus melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bekerja nyata, memberikan pelayanan terbaik, dan menghadirkan pembangunan yang adil serta merata," tegasnya.
Melalui rangkaian peringatan HUT RI ke-80 ini, Bupati berharap kepada seluruh masyarakat agar semakin memperkokoh rasa nasionalisme dan terus mengisi kemerdekaan dengan karya nyata demi mewujudkan Tapsel Bangkit menuju masyarakat yang lebih maju, sehat, cerdas dan sejahtera.
Malam resepsi kenegaraan tersebut diwarnai dengan ramah tamah, doa bersama, penyerahan penghargaan, hingga pemberian tali asih kepada para veteran dan anggota Paskibraka. Suasana penuh kehangatan semakin terasa saat Bupati ikut bernyanyi bersama para Paskibraka di penghujung acara. Sumber: Prokopim Tapsel
Next News

Ramadan Fair 2026 Padanglawas Digelar di Sibuhuan, Angkat UMKM dan Produk Lokal
2 months ago

Pemkab Paluta Kukuhkan 3.390 PPPK Paruh Waktu, Perkuat Layanan Publik dan Tata Kelola Aparatur
2 months ago

Gordang Sambilan Centre Demo Bupati Madina, Isu OTT hingga Klaim Utang Pilkada Mengemuka
2 months ago

Bupati Putra Mahkota : Pembayaran Gaji PPPK Paruh Waktu Sesuai Kemampuan Keuangan Daerah
2 months ago

Gempa Berkekuatan M 3,1 Guncang Tapanuli Tengah Siang Ini
2 months ago

Bobby Nasution Luncurkan Sekolah Gratis 2026 untuk Nias dan Daerah Terdampak Bencana
2 months ago

BMKG: Musim Hujan Masih Berlangsung di Sumut, Waspadai Hujan Lokal
2 months ago

Buka Konsultasi Publik Revisi RTRW Tapsel, Wabup Jafar Tekankan Mitigasi Bencana dan Tata Ruang Berkeadilan
3 months ago

Pangdam I/BB Tinjau Jembatan Bailey Penghubung Tapsel–Tapteng, Dorong Percepatan Pemulihan Pascabanjir
3 months ago

Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Tapsel, Janjikan Percepatan Penanganan Infrastruktur dan Sekolah
3 months ago





