Pemko Medan Salurkan PKH Medan Makmur, 10.000 Warga Dapat Bantuan Rp800 Ribu
RAU - Thursday, 24 September 2026 | 07:17 PM


Medan – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menyalurkan bantuan sosial PKH Medan Makmur kepada warga, khususnya lansia dan penyandang disabilitas yang sebelumnya belum menerima bantuan pemerintah.
Penyaluran perdana dilakukan di Hotel Madani Medan, Rabu (23/9/2026). Pada tahap pertama, program ini menyasar 10.000 penerima dengan bantuan Rp200.000 per bulan. Karena dihitung sejak Juni hingga September, penerima mendapat Rp800.000 sekaligus.
Pemko Medan menyiapkan anggaran sekitar Rp24 miliar untuk tahap awal. Kuota penerima juga direncanakan bertambah menjadi 20.000 orang, dengan kebutuhan anggaran sekitar Rp48 miliar.
Rico meminta Dinas Sosial memastikan pendataan dan penyaluran dilakukan secara profesional agar bantuan tepat sasaran. Program ini ditujukan bagi lansia dan penyandang disabilitas yang membutuhkan serta belum menerima bantuan reguler pemerintah pusat.
Salah satu penerima, Zainal Arifin (65), mengaku bersyukur karena bantuan tersebut menjadi bantuan pemerintah pertama yang diterimanya dan dinilai membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Next News

7 Ciri Diabetes pada Tahap Awal yang Sering Tidak Disadari
5 hours ago

7 Jenis Anjing Kecil yang Lucu dan Cocok Dipelihara di Ruang Terbatas
6 hours ago

BPBD Sumut Gelar Pelatihan Mitigasi Bencana di Madina, Warga Didorong Lebih Siaga
8 hours ago

Kemendikdasmen bakal buka 139.000 kuota untuk CPNS guru tahun depan
13 hours ago

Konektivitas Sumut–Aceh Makin Dekat, Pembangunan Tol Binjai–Langsa Terus Digenjot!
13 hours ago

BMKG Ingatkan Waspada Hujan Lebat hingga Sangat Lebat di Sejumlah Wilayah Sumut Hari Ini
14 hours ago

Desa Batang Pane I masuk nominasi enam besar lomba PHBS Sumut 2026
2 days ago

Harga Cabai di Sumut Naik, Caplak Tembus Rp85 Ribu per Kilogram
a day ago

Sumut Resmi Jadi Tuan Rumah Piala Soeratin Regional Sumatra 2026
a day ago

Job Fair Madina 2026 Buka 304 Lowongan dari 15 Perusahaan
a day ago





