Pasangan Lansia Asal Aceh Mulai Ekspedisi Darat Indonesia hingga Eropa Selama 10 Bulan
RAU - Wednesday, 08 July 2026 | 03:41 AM


Pasangan lansia asal Aceh, T Faisal Laksamana SE MH (65) dan dr Indriati (61), resmi memulai ekspedisi darat internasional bertajuk The Great Overland Journey: Indonesia • Southeast Asia • Mecca • Europe 2026–2027.
Perjalanan tersebut direncanakan berlangsung selama kurang lebih 10 bulan dengan rute yang melintasi berbagai negara di kawasan Asia Tenggara, Asia Tengah, Timur Tengah, hingga Eropa. Selama ekspedisi, keduanya mengandalkan kendaraan pribadi berupa Toyota Voxy keluaran tahun 2022 sebagai sarana transportasi utama.
Prosesi pelepasan peserta ekspedisi dilaksanakan pada Rabu, 1 Juli 2026, di FarmMX 131, Desa Linggajati, kawasan kaki Gunung Galunggung, Tasikmalaya, Jawa Barat.
Acara tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Pusat Teritorial TNI Angkatan Udara (Kapusterau), Marsekal Pertama TNI Ignatius Wahyu Anggono. Kehadiran Kapusterau menjadi bentuk dukungan terhadap perjalanan lintas negara yang mengusung semangat petualangan, persahabatan, dan pengenalan Indonesia di tingkat internasional.
Ekspedisi ini menjadi perjalanan panjang yang telah dipersiapkan pasangan tersebut untuk menjelajahi berbagai negara melalui jalur darat, sekaligus mewujudkan impian mereka menikmati masa pensiun dengan cara yang berbeda.
Next News

OJo Pusing Diluncurkan, TP PKK Madina Dorong Budaya Baca Anak
3 hours ago

Realisasi PAD 2026 Tembus 53 Persen, Bupati Putra Mahkota Ingatkan Seluruh Perangkat Daerah Tidak Main-main
4 hours ago

Waspada, Sumut Berpotensi Diguyur Hujan Disertai Angin Kencang Besok
14 hours ago

Kisah Pensiunan Bank Indonesia Keliling Asia hingga Eropa dengan Campervan, Wujudkan Mimpi Bersama Istri
a day ago

Pemkab Madina Mulai Bedah 505 Rumah, Program BSPS Nasional
2 days ago

BMKG: Ini Wilayah Berpotensi Hujan dan Angin Kencang pada 8 Juli 2026
2 days ago

Bupati Gus Irawan: GRIB Jaya Cup I Jadi Momentum Kebangkitan Sepak Bola Tapanuli Selatan
2 days ago

Bupati Tapsel Ajak Camat, Kades, Lurah dan PPL Percepat Pemanfaatan KUR Berkah 0 Persen untuk Perangi Rentenir dan Kemiskinan
2 days ago

Bupati Tapsel Tekankan Akselerasi Kinerja dan Pembinaan Desa Binaan pada Apel Gabungan ASN
2 days ago

Ratusan Driver Ojol Demo di DPRD Sumut, Tuntut Potongan Aplikasi Maksimal 8 Persen
3 days ago





