Madina Kirim 2 Siswa Asal Panyabungan Seleksi Calon Paskibra Sumatera Utara
Liaa - Tuesday, 19 May 2026 | 07:24 AM


PANYABUNGAN
Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengirim 2 siswa calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) untuk mengikuti seleksi Paskibra di Provinsi Sumatera Utara.
Seleksi Paskibra Provinsi Sumatera Utara akan dilaksanakan pads 19-22 Mei 2026 di Medan.
Hal ini disampaikan Martua Efendi, Kepala Bidang Ideologi dan Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan dan Eksosbudag, Selasa (19/5/2026).
Martua menjelaskan dua siswa perwakilan Madina dalan seleksi Paskibra Provinsi Sumatera Utara berasal dari Kecamatan Panyabungan.
"Alif Adha Nasution, dari SMA Negeri 1 Panyabungan dan Syarif Ahmad Lubis, dari SMA Negeri 2 Panyabungan. Keduanya lelaki," jelas Martua.
Martua juga menjelaskan alasan Kabupaten Madina mengirimkan dua siswa karena dalam proses seleksi calon peserta Paskibra Madina tidak ditemukan adanya siswi yang memiliki tinggi memenuhi persyaratan dalam ikut seleksi calon Paskibra Sumut.
Ada satu siswi asal SMA Negeri 1 Kotanopan. Hanya saja ketika seleksi akhir yang bersangkutan tidak masuk dalam 5 besar.
"Sehingga siswi tersebut tidak bisa diikutkan dalam seleksi Calon Paskibra Provinsi Sumatera Utara," jelas Martua.
Selain itu, Martua pun berharap doa dari masyarakat Madina untuk keberhasilan para siswa yang akan ikut dalam seleksi Paskibra Provinsi Sumut.
Sehingga nantinya bisa mewakil Madina dan Sumut mengikuti seleksi calon Paskibra Nasional.
Kata dia, Setelah hasil seleksi Calon Paskibra Sumut selesai baru bisa diumumkan hasil seleksi Paskibra untuk Madina tahun 2026.
"Ini juga menjawab banyaknya pertanyaan dari masyarakat, kapan pasukan Paskibra diumumkan untuk Madina," jelas Martua.
Next News

Bulog Sumut tambah gudang beras guna perkuat ketahanan pangan
in 3 hours

BMKG Imbau Warga Sumut Waspada Bencana Hidrometeorologi pada Awal Juni 2026
20 hours ago

1.015 Pelari dari 34 Negara Ramaikan Trail of The Kings UTMB 2026
2 days ago

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Pemkab Tapsel Gelar Korvei Massal dan Ajak ASN Jadi Pelopor Kebersihan Lingkungan
2 days ago

BMKG siapkan 30 kegiatan sekolah tingkatkan adaptasi korban bencana
2 days ago

Bupati Gus Irawan Ajak Masyarakat Batang Toru Tinggalkan Pinjaman Berbunga Tinggi dan Produktifkan Lahan Kosong
2 days ago

Wabup Tapsel Resmikan Aula Serbaguna Desa Tolang Julu, Tegaskan Komitmen Pemulihan Pascabencana dan Pemberdayaan Masyarakat
3 days ago

Polda Sumut bentuk Tim URC untuk tekan kriminalitas jalanan
3 days ago

Pemkab Madina Targetkan Penuhi 20 Persen Kebutuhan Telur Mulai 2027
3 days ago

BPS: China tujuan ekspor terbesar Sumut pada Januari-April 2026
3 days ago




