Wali Kota Padangsidimpuan Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Sejumlah Sekolah saat Ramadan
Liaa - Wednesday, 25 February 2026 | 08:41 AM


PADANGSIDIMPUAN Letnan Dalimunthe, Wali Kota Padangsidimpuan, turun langsung meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah sekolah di wilayahnya, Senin (23/02/2026). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan program berjalan sesuai standar gizi, tepat sasaran, serta berlangsung lancar di bulan suci Ramadan.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap kebijakan nasional yang digagas Presiden Prabowo Subianto dalam rangka peningkatan kualitas gizi peserta didik.
Dalam kunjungannya, Wali Kota mengecek langsung proses pendistribusian makanan, memastikan mutu menu yang disajikan, kebersihan proses pengolahan, serta kesesuaian jumlah penerima manfaat. Ia juga berdialog dengan kepala sekolah, tenaga pendidik, serta siswa guna mendengar secara langsung evaluasi dan kendala yang mungkin terjadi di lapangan.
Sekolah yang menjadi lokasi peninjauan meliputi:
- SDN 200109 dengan 245 siswa dan 20 guru (total 265 orang);
- SDN 200111 dengan 120 siswa dan 18 guru (total 138 orang);
- SDN 200115 dengan 97 siswa dan 13 guru (total 110 orang);
- serta SMP Negeri 1 Padangsidimpuan dengan 1.086 siswa dan 70 guru (total 1.156 orang).
Menurut Letnan, Program MBG merupakan investasi jangka panjang dalam pembangunan sumber daya manusia. Ia menegaskan bahwa pemenuhan asupan gizi yang baik menjadi pondasi penting untuk menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan kompetitif.
"Kita ingin memastikan bahwa meskipun sedang berpuasa, anak-anak tetap mendapatkan asupan gizi yang cukup dan seimbang. Dengan tubuh yang sehat, mereka dapat belajar lebih fokus, berprestasi, dan tumbuh optimal. Ini bagian dari komitmen pemerintah dalam mempersiapkan generasi emas Indonesia," ujarnya.
Next News

Bupati Gus Irawan Hadiri Pembukaan MTQ ke-40 Sumut, Beri Semangat Kafilah Tapsel Raih Prestasi Terbaik
14 hours ago

USU Peduli Hadir di Tapsel, Wabup Jafar Dorong Program Pemberdayaan Ekonomi Pascabencana
14 hours ago

Palas Berangkatkan 52 Peserta ke MTQ Sumut ke-40
17 hours ago

Jangan Diremehkan, Ini Beragam Manfaat Sagu untuk Kesehatan dan Sumber Energi Tubuh
2 days ago

Bulog Sumut siap salurkan bantuan pangan Juli untuk penerima manfaat
2 days ago

Bobby Nasution Ingin MTQ Sumut Jadi Sarana Syiar Alquran yang Berkelanjutan
a day ago

Paluta kirim 64 kafilah ikuti MTQ Sumut ke-40
2 days ago

Wabup Tapsel Lepas Kafilah MTQ ke-40 Tingkat Provinsi Sumut, Pesan Tampilkan Semangat dan Harumkan Nama Daerah
2 days ago

357 Jemaah Kloter 11 Debarkasi Medan Tiba di Tanah Air
2 days ago

Sumut suksestuan rumah sepak bola ASEAN, Australia Juara Piala AFF U-19
2 days ago




