Kadisdik Sumut Lepas Siswa Ikuti LKS Tingkat Nasional
Liaa - Tuesday, 28 July 2026 | 07:38 AM


MEDAN
Sebanyak 21 siswa asal Sumatera Utara (Sumut), akan mengikuti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Nasional Tahun 2026. Para siswa terbaik tersebut, dilepas keberangkatannya oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sumut Alexander Sinulingga, dari Wings Hotel, Kabupaten Deliserdang, Senin (27/7).
Kadisdik Sumut Alexander Sinulingga mengatakan, peserta yang dilepas keberangkatannya hari itu adalah para siswa terbaik binanaan Disdik Sumut. Mereka akan bertanding memperebutkan penghargaan terbaik pada pertandingan tingkat nasional, yang akan berlangsung di Jakarta mulai 26 Juli hingga 1 Agustus 2026. "Kita telah melepas siswa terbaik kita, untuk ikut bertanding. Dan kita telah memberikan pembekalan terhadap para peserta," katanya.
Alexander mengatakan, para siswa tersebut nantinya akan mengikuti 36 bidang lomba. "Para peserta juga telah didampingi oleh 18 pembina yang akan terus memberikan support saat perlombaan dilaksanakan," katanya.
Alexander menyampaikan harapannya, agar seluruh peserta dapat bertanding secara sportif, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kekompakan bersama tim. "Selamat berjuang kepada seluruh kontingen.
Tampilkan kemampuan terbaik, junjung tinggi sportivitas, terus percaya diri, dan jadikan setiap proses sebagai pengalaman berharga," jelasnya.
Melalui kegiatan ini, Alexander berharap dapat mendorong semangat berprestasi para peserta untuk menampilkan kemampuannya. "Perlombaan ini digelar setiap tahunnya. Semoga ini menjadi ajang agar menumbuhkan semangat berprestasi para peserta yang dinominasi murid-murid sekolah," jelasnya.
Terakhir, Alexander berharap, ajang ini menjadi cikal bakal bagi para peserta untuk dapat membawa harum nama Provinsi Sumatera Utara dalam bidang pendidikan. "Semoga meraih hasil terbaik dan mengharumkan nama Provinsi Sumatera Utara di LKS Tingkat Nasional 2026," kata dia.
Next News

Prakiraan Cuaca Sumut Selasa 22 September 2026, Mayoritas Wilayah Berpotensi Hujan Ringan
in 5 hours

Pemprov Sumut Gelar Bulan Bakti Peternakan dan Hari Rabies Sedunia, Target Vaksinasi 15.000 Hewan
12 hours ago

Bupati Gus Irawan Lantik 38 Kepala Sekolah, Tekankan Kepemimpinan untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan Tapsel
13 hours ago

DPRD Tapanuli Selatan Gelar Rapat Paripurna PAW, H. Muhammad Yusuf Siregar Resmi Dilantik
13 hours ago

Prakiraan Cuaca Sumatera Senin 21 September 2026, Sejumlah Kota Besar Berpotensi Hujan Lebat
18 hours ago

Bulog Sumut Terima 4.400 Ton Beras, Stok Pangan Diperkuat hingga 50.000 Ton
a day ago

Pemprov Targetkan Sumut Bebas dari Rabies
2 days ago

World Cleanup Day di Huta Godang, Wabup Jafar: Kesejahteraan Harus Sejalan dengan Kelestarian Lingkungan
a day ago

BMKG Peringatkan Gelombang 4 Meter Mengintai Perairan Sumut 19-22 September
2 days ago

Bulog Sumut Pasok 4 Ton Beras SPHP untuk Gerakan Pangan Murah
3 days ago





