Breaking News

Dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H, Pemerintah melalukan Safari Isra’ Mi’raj di seluruh kecamatan di Kota Padang Sidempuan.

0 0

Safari Isra’ Mi’raj 1443 H perdana dilaksanakan di Desa Batang Bahal Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua, tepatnya di Mesjid Nurul Huda usai Shalat Isya, Senin (28/3/2022).

Acara diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al – Qur’an oleh Hatorangon Simbolon.

Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution dalam sambutannya menyampaikan safari Isra’ Mi’raj ini diselenggarakan dalam rangka silaturahim antara Pemerintah dengan masyarakat di Seluruh kecamatan.

Beliau juga menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan kepada seluruh umat islam di Kota Padang Sidempuan.

“Kiranya dengan datangnya bulan suci Ramadhan yang selalu kita rindukan menjadikan kita semua untuk senantiasa melaksanakan amalan amalan yang diperintahkan Allah SWT dan dicontohkan Rasullah SAW”, ucapnya.

Wali Kota juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada BKM Mesjid Nurul Huda Batang Bahal untuk pembangunan dan kemakmuran mesjid sebesar 15 juta rupiah.

Beliau berpesan agar masyarakat untuk bersama-sama memakmurkan masjid, mengikuti tadarus.

Adapun tausyah diisi oleh Ustadz Zulfadli Nasution. Al-Ustadz menyampaikan, Bulan suci Ramadhan dimaknai sebagai Syarul Qur’an (Bulannya Al-Qur’an), Syahru Ash-Shiyaam (Bulan Puasa), Syahrul Qiyam (Bulan Didirikannya Salat).

Turut hadir Camat Padang Sidempuan Batunadua, Pimpinan OPD se-Kota Padang Sidempuan, Kepala Desa Batang Bahal, Ketua BKM Mesjid Nurul Huda dan seluruh warga Batang Bahal.

Sumber: Humas Kota Padangsidimpuan

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.