Pemkot Medan sediakan tenda bazar UMKM gratis di MTQ ke-59
Liaa - Saturday, 11 April 2026 | 08:33 PM


Medan – Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara, kembali memfasilitasi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dengan menyediakan tenda bazar secara gratis dalam rangka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-59 Kota Medan Tahun 2026.
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra, menyampaikan bahwa kebijakan tersebut merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya pelaku UMKM.
"Kami siapkan seperti pelaksanaan MTQ sebelumnya," ujarnya di Medan, Jumat.
Meski belum merinci jumlah tenda yang akan disediakan, Rico menegaskan bahwa kehadiran bazar UMKM menjadi bagian penting dari rangkaian kegiatan MTQ. Ia memperkirakan bazar tersebut akan menarik ratusan pengunjung setiap harinya, baik dari Kota Medan maupun daerah sekitar.
Pemerintah Kota Medan berharap masyarakat dapat berpartisipasi dan meramaikan kegiatan MTQ yang akan digelar pada 11 hingga 18 April 2026.
Menurut Rico, saat ini persiapan pelaksanaan MTQ telah memasuki tahap akhir dan terus dimatangkan oleh jajaran terkait agar kegiatan berjalan sesuai rencana. Ia juga berencana melakukan peninjauan langsung untuk memastikan kesiapan di lapangan.
MTQ ke-59 Kota Medan tahun ini mengangkat tema "Membangun Ketaatan yang Hakiki kepada Allah dan Rasul-Nya, Medan Bertuah." Pemerintah mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya umat Muslim, untuk mendukung dan menyukseskan kegiatan tersebut.
Sebagai informasi, pada pelaksanaan MTQ ke-58 sebelumnya, Pemkot Medan menyediakan sedikitnya 100 tenda bazar gratis bagi pelaku UMKM.
Next News

Pusdalops catat 357 KK terdampak akibat cuaca ekstrem di Kota Medan
in 6 hours

Prakiraan Cuaca di Sumatera Utara Senin 24 Agustus 2026: Mayoritas Diguyur Hujan Ringan
in 3 hours

Pemprov Sumut Siapkan BKK Rp 5–Rp 50 Miliar untuk Program Kampung Kreatif Sumut Berkah
a day ago

Bupati Tapsel Ajak BKMT Perkuat Peran Agama dan Perangi Narkoba, Rentenir, serta Kemiskinan
a day ago

KNPI Tapsel Periode 2026–2029 Dilantik, Bupati Gus Irawan Dorong Pemuda Jadi Motor Percepatan Pemulihan Pascabencana
a day ago

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Besok 23 Agustus 2026, Ini Daftar Wilayahnya
a day ago

Pemerintah Benahi DTSEN, Mayoritas Desil 10 Masyarakat Kelas Menengah
a day ago

Menag Kukuhkan 10.000 Guru Al Quran Indonesia
a day ago

RDTR Kecamatan Barumun Dikebut, Siapkan Lahan Dua Hektar Untuk Pasar
a day ago

Polda Sumut Perkuat Patroli Dini Hari, Sasar Titik Rawan Kejahatan Jalanan di Medan
2 days ago





