Banjir dan tanah longsor melanda kawasan Sembahe, Kutalimbaru, Deliserdang. Tiga orang meninggal dunia dan tiga lainnya masih dalam pencarian tim Polda Sumut.
RAU - Wednesday, 08 April 2026 | 02:52 AM


Deliserdang – Bencana banjir dan tanah longsor melanda kawasan Sembahe, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, Selasa (7/4) malam. Tingginya intensitas curah hujan menyebabkan material longsor menimbun sejumlah warga.
Akibat peristiwa tersebut, tiga orang dilaporkan meninggal dunia setelah tertimbun material longsor. Sementara itu, tiga korban lainnya masih dalam proses pencarian oleh personel kepolisian.
Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Ferry Walintukan, membenarkan peristiwa tersebut.
"Tingginya intensitas curah hujan tadi malam menyebabkan banjir dan longsor di kawasan Sembahe, Deliserdang. Akibatnya tiga orang ditemukan meninggal dunia," ujarnya, Rabu (8/4).
Ia menjelaskan, ketiga korban yang meninggal dunia telah berhasil dievakuasi dari lokasi kejadian. Hingga saat ini, personel kepolisian masih berada di tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pencarian terhadap korban yang belum ditemukan.
"Polisi masih berada di TKP dan terus bekerja membantu warga yang terdampak musibah banjir dan longsor," ungkapnya.
Selain melakukan proses evakuasi, aparat kepolisian juga membantu masyarakat yang terdampak bencana di sekitar lokasi kejadian.
Next News

Aceh Tetapkan Status Siaga Hidrometeorologi hingga 20 April 2026, Pemda Diminta Aktifkan Posko 24 Jam
11 hours ago

Wali Kota Medan Bahas Kesiapan Haji 2026, 1.883 Jemaah Siap Berangkat ke Tanah Suci
11 hours ago

Porwasu 2026 Resmi Ditutup, Pemprov Sumut Jadikan Agenda Tahunan HPN
5 hours ago

15 Tahun Menunggu, Desa Lantosan Rogas Jadi Tuan Rumah Pengajian Akbar Bulanan Pemkab Tapsel dan BKMT Kasih Ibu
17 hours ago

Cuaca Ekstrem Terjang Batubara dan Simalungun, Dua Rumah Rusak Akibat Puting Beliung
10 hours ago

Rico Waas Buka MTQ ke-59 Kota Medan, Diikuti 692 Peserta dari 21 Kecamatan
2 days ago

Hutama Karya Percepat JTTS, Komisi V dan VI DPR RI Kawal Proyek Strategis di Aceh dan Jambi
2 days ago

Didukung APBN 2026, Samosir Disiapkan Jadi Sentra Bawang Putih Nasional
a day ago

Pemkot Medan sediakan tenda bazar UMKM gratis di MTQ ke-59
2 days ago

30 Atlet Sumut Peraih Medali SEA Games 2025 Terima Bonus, Emas Diguyur Rp75 Juta
2 days ago





