Rabu, 8 April 2026
Live Radio
LIVE
Raufm.com
Regional & Nasional

Banjir dan tanah longsor melanda kawasan Sembahe, Kutalimbaru, Deliserdang. Tiga orang meninggal dunia dan tiga lainnya masih dalam pencarian tim Polda Sumut.

RAU - Wednesday, 08 April 2026 | 02:52 AM

Background
Banjir dan tanah longsor melanda kawasan Sembahe, Kutalimbaru, Deliserdang. Tiga orang meninggal dunia dan tiga lainnya masih dalam pencarian tim Polda Sumut.

Deliserdang – Bencana banjir dan tanah longsor melanda kawasan Sembahe, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, Selasa (7/4) malam. Tingginya intensitas curah hujan menyebabkan material longsor menimbun sejumlah warga.

Akibat peristiwa tersebut, tiga orang dilaporkan meninggal dunia setelah tertimbun material longsor. Sementara itu, tiga korban lainnya masih dalam proses pencarian oleh personel kepolisian.

Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Ferry Walintukan, membenarkan peristiwa tersebut.

"Tingginya intensitas curah hujan tadi malam menyebabkan banjir dan longsor di kawasan Sembahe, Deliserdang. Akibatnya tiga orang ditemukan meninggal dunia," ujarnya, Rabu (8/4).

Ia menjelaskan, ketiga korban yang meninggal dunia telah berhasil dievakuasi dari lokasi kejadian. Hingga saat ini, personel kepolisian masih berada di tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pencarian terhadap korban yang belum ditemukan.



"Polisi masih berada di TKP dan terus bekerja membantu warga yang terdampak musibah banjir dan longsor," ungkapnya.

Selain melakukan proses evakuasi, aparat kepolisian juga membantu masyarakat yang terdampak bencana di sekitar lokasi kejadian.