Alat Berat Dikerahkan Cari 2 Orang Korban Longsor
Liaa - Tuesday, 19 May 2026 | 07:20 AM


TAPANULI SELATAN
Pihak BPBD, TNI, Polri, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan berkoordinasi menurunkan alat berat untuk membersihkan material dan mencari dua korban yang tertimbun longsor di Lingkungan II, Kelurahan Wek I, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara.
Longsor terjadi pada Senin 18/5/2026 sekitar pukul 19.00 WIB setelah hujan lebat mengguyur wilayah Batangtoru sejak pukul 17.00 WIB. Dua warga yang tertimbun belum ditemukan hingga Selasa 19/5/2026.
Dua korban tersebut adalah:
1. Yasine Gulo, Perempuan, lahir Gunung Sitoli 05/09/1982, Katolik, Petani, warga Kelurahan Wek I Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara.
2. Sariman Gulo, Laki-laki, lahir Ulu Ala 30/09/2000, Pelajar, warga Kelurahan Wek I Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara.
Proses pencarian dilakukan tim gabungan bersama masyarakat setempat. Untuk mempercepat evakuasi, perusahaan di sekitar juga ikut membantu dengan menurunkan ekskavator dan loader atas koordinasi dengan BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan, TNI, Polri, dan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan.
Hingga saat ini proses pencarian masih berlangsung. Personel gabungan terus menyisir titik-titik yang diduga menjadi lokasi tertimbunnya korban. Upaya penerangan juga dilakukan untuk mendukung pencarian di malam hari.
Kapolsek Batangtoru AKP Penggar Marinus Siboro mengatakan pihaknya fokus pada pencarian korban dan pembersihan material.
"Kami bersama tim gabungan fokus pada pencarian korban dan pembersihan material. Kami juga mengimbau warga untuk tidak mendekat ke lokasi karena rawan longsor susulan," ujar AKP Penggar Marinus Siboro.
BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan mengimbau warga untuk tetap waspada karena kondisi tanah masih labil dan berpotensi longsor susulan.
Next News

Pemkab Palas Gelontorkan Anggaran Rp54 M Lebih untuk Tujuh Proyek Strategis
in 2 hours

Prakiraan Cuaca di Sumatera Utara Rabu 22 Juli 2026: Mayoritas Hujan Ringan, Sebagian Berawan
an hour ago

Prabowo Segera Luncurkan Motor Listrik Nasional
a day ago

Menhub: Bandara Husein untuk Rute Domestik, Internasional di Kertajati
a day ago

BGN kenalkan lima deputi baru, sukseskan perbaikan tata kelola MBG
a day ago

Mendikdasmen siapkan rekrutmen guru PNS Sekolah Nasional Terintegrasi
a day ago

1.000 Tiket Gratis untuk Pemilik KTP Medan Bermarga Batak Toba di PRSU 2026
a day ago

Wamenkes Tinjau Kesiapan RSUD dr Pirngadi Medan Dukung Penanggulangan TB
a day ago

Nobar Final Piala Dunia 2026 di Pendopo Bupati Tapsel Berlangsung Seru, Argentina Tumbang 0-1 dari Spanyol
a day ago

Bupati Tapsel Serahkan Bantuan 10 Ribu Benih Ikan dan Pakan untuk Optimalisasi Tujuh Kolam di Pargarutan Dolok
a day ago





